Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni.

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: dom mar 05, 2017 7:04 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Problema con Winzozz...
Ho un PC con scheda madre Asus A8N WM/s con scheda video esterna (512MB), 3 GB di Ram installata (2 banchi A-Data da 1GB, 2 banchi Hynix da 512MB). Sistema Operativo: Windows 7 32bit
Problema: windows vede 3GB di RAM, solo che ne alloca per se stesso per motivi ignoti, ed ignobili, ben 512MB
Dal Bios vedo 3GB di Ram
CPUZ vede tutti e 4 gli slot occupati in dual Channel
Se tolgo i due banchi da 512MB, il sistema vede 2 GB e non ne riserva per se stesso
La scheda video integrata non può essere disattivata dal BIOS, ma è impostata come primaria la PCI-E e non penso, in ogni caso, che sia colpa sua dato che se lascio solo due banchi, vedo correttamente 2GB
Memory Hole remaping attivato
Da MSConfig non ho limiti sulla RAM installata
Già invertite le RAM negli slot, sostituiti i due moduli da 512MB, tutto come sempre
Non credo sia un limite dei 32bit perché la somma non oltrepassa i 4GB

Che cavolo devo fare per liberare quei 512MB?


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: dom mar 05, 2017 8:28 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 08, 2008 1:42 pm
Messaggi: 8884
Località: Sardinia
La risposta l'hai già data: passa ad un SO a 64bit

_________________
-- LE IENE PORTANO BENE --
- Renault New Laguna Sportour 4Control 2.0 dCi 150cv - 06/2010 -
- Suzuki GSR 600 K6 - 04/2006


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: dom mar 05, 2017 8:38 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Non mi torna, dove sarebbero nascosti questi GB che Winzozz non riesce a gestire? Oltretutto, cercando in rete, ho trovato che anche col sistemi 64bit c'è questo problema...


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: dom mar 05, 2017 10:51 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mag 10, 2009 12:35 am
Messaggi: 7923
Località: Milano, IT
Gigi: hai una scheda video esterna, ma questo non significa che tu abbia disabilitato l'interna.

Vai nel BIOS e disabilitala; dovresti vedere tutti i GB di RAM, ora. Il fatto che sia a 32 bit non è assolutamente il problema. :ok

_________________
Lancia Ypsilon 0.9 TwinAir (01/2012) - 0.875cc/86hp (SGE 0.875) - Immagine
Mercedes-Benz W124 200E-16 (12/1992) - 1.998cc/136hp (M111.940) - Immagine


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: dom mar 05, 2017 11:07 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
La scheda video interna non si può disabilitare, si può solo scegliere la priorità.
Oltretutto, avendo collegato il monitor a quella esterna, direi che quella interna è automaticamente disabilitata


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 9:45 am 
Non connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 30, 2006 6:17 pm
Messaggi: 13102
Località: 1640 Riverside Drive, Hill Valley
Non ho capito una mazza (..come al solito :ridi )

Quanta ram non vede winzozz?

_________________
Alfa 147 JTDm Immagine
Mazda MX-5 NC 1.8 Immagine


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 10:46 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Winzozz ne vede 3 ma ne riserva 500mb (mi pare 540) per l'hardware.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 10:48 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2224
Località: Pavia
Passa a Ubuntu.

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 10:48 am 
Connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 11:08 pm
Messaggi: 13601
Località: Bologna
Strosek ha scritto:
Winzozz ne vede 3 ma ne riserva 500mb (mi pare 540) per l'hardware.

Non è che è la memoria condivisa della scheda video interna?

_________________
Fede

"Il capezzolo è la ciliegina sulla tetta.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 10:52 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 08, 2008 1:42 pm
Messaggi: 8884
Località: Sardinia
modus72 ha scritto:
Strosek ha scritto:
Winzozz ne vede 3 ma ne riserva 500mb (mi pare 540) per l'hardware.

Non è che è la memoria condivisa della scheda video interna?

E' proprio quella, ma da bios dovrebbe essere possibile disabilitarla o perlomeno dedicargliene meno (da un minimo di 32MB)

_________________
-- LE IENE PORTANO BENE --
- Renault New Laguna Sportour 4Control 2.0 dCi 150cv - 06/2010 -
- Suzuki GSR 600 K6 - 04/2006


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 11:08 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Non si può fare, almeno così mi pare. Ma non capisco perché con 2gb non succede.
Ho anche un pc gemello con ancora XP installato. Ora provo a mettere la Ram lì e vediamo che succede


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 7:44 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Installata la RAM sul PC gemello, questo non parte. Boh, secondo me ha la scheda madre fallata (ma è un problema relativo, per l'uso che dovrà fare).
In compenso, dopo aver escluso la scheda video integrata (ho settato a 0 la RAM condivisa, che comunque era 64mb), ho capito che il problema era winzozz. Ho installato 7 64bit e, abracadabra, ora vede correttamente 3GB.
Aveva visto giusto Paolo!


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Memoria riservata per hardware
MessaggioInviato: lun mar 06, 2017 11:43 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 08, 2008 1:42 pm
Messaggi: 8884
Località: Sardinia
Te lo dissi. Windows ha una gestione delle risorse di sistema tutta sua, e varia da chipset a chipset (ivi compreso anche quello della scheda video). Non chiedermi per quale motivo, ma è così. Ah, domani se mi fulmina il signore, è perché sto upgradando a WinTen tutti i pc di lavoro.

_________________
-- LE IENE PORTANO BENE --
- Renault New Laguna Sportour 4Control 2.0 dCi 150cv - 06/2010 -
- Suzuki GSR 600 K6 - 04/2006


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net