Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni.

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Nokia Maps
MessaggioInviato: mer apr 07, 2010 6:01 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 10:10 pm
Messaggi: 6382
Località: PD
Ho visto la pubblicità in tv. Da ora il navigatore integrato della Nokia è gratuito.

Allora...da quel che sapevo io, le mappe le potevi scaricare e potevi osservarti già da prima nella mappa del cell . Però la navigazione vera e propria pagavi un canone mensile.

Ora è del tutto gratis? :shock:
Insomma...dove sta la fregatura? :wink:


Ultima modifica di AleXio_82 il mer apr 07, 2010 6:07 pm, modificato 1 volta in totale.

Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer apr 07, 2010 6:07 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio ago 24, 2006 3:22 pm
Messaggi: 3680
Mossa di risposta a quanto fa già Google negli stati uniti sui dispositivi Android come il Nexus One o il DROID. Insomma, Nokia è abbastanza disperata… :wink:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer apr 07, 2010 6:18 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun dic 24, 2007 12:49 pm
Messaggi: 1911
Località: Valdagno (VI)
Quindi Luca confermi che adesso si può anche impostare una destinazione e il cell ti fa da navigatore?

PS a quando la OVI suite per il Mac ?!?!?!?

_________________
Immagine

The greatest of all time.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer apr 07, 2010 6:40 pm 
la "fregatura" è che devi pagare la connessione dati ogni volta che lo usi.. tra l'altro come navigatore non è neanche sto gran fenomeno.. ti installi un tom-tom o un gramin o sygic ed hai le mappe gratis, non paghi la connessione dati e sono più precisi del nokia.
Ovviamente se hai un pacchetto dati attivo sulla tua ricaricabile o abbonamento il problema del dover pagare la connessione non ti interessa.. anche con i cellulari google il funzionamento è il medesimo..


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer apr 07, 2010 6:56 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 10:10 pm
Messaggi: 6382
Località: PD
Volevo provarlo per evitare la tiritera di installarmi un navi esterno. Avevo il garmin (drammatico...sbagliavi una doppia della via e non trovava una sega... :? :? ) ma ho perso tutto, compreso il contenuto della minisd :(
Certo che converrebbe usare la promo vodafone sulla connessione dati (2 euro a sett mi sembra..)

_________________
<a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/181400.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/181400_5.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer apr 07, 2010 11:14 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 20953
Località: Milano
Anche la TIM ce l'ha. 2€/settimana per 200MB, che non userai MAI. Sul Blackberry nella prima settimana in cui lo ho usato tanto per internet (vedere i vari siti, impostare mail, scaricarle, provare youtube ecc.) ne ho consumati 40... :wink:

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 9:41 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2224
Località: Pavia
nico ha scritto:
la "fregatura" è che devi pagare la connessione dati ogni volta che lo usi.. tra l'altro come navigatore non è neanche sto gran fenomeno.. ti installi un tom-tom o un gramin o sygic ed hai le mappe gratis, non paghi la connessione dati e sono più precisi del nokia.
Ovviamente se hai un pacchetto dati attivo sulla tua ricaricabile o abbonamento il problema del dover pagare la connessione non ti interessa.. anche con i cellulari google il funzionamento è il medesimo..


No, scusate forse ho capito male io oppure ho letto male ma...
con nokia maps ti scarichi le mappe sul cellulare; poi il cellulare ha già il gps installato di suo e quindi navighi come se fosse un "tom tom" senza pagare più nulla per la connessione. Tutto gratuito.
Infatti, quando è uscita questa notizia la "tom tom" ha perso il 40% in borsa perché coi cellulari nokia hanno ucciso i navigatori satellitari che fanno solo quello...

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 9:44 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 10:10 pm
Messaggi: 6382
Località: PD
Il mio cell chiede di connettersi, appena apro il programma "Maps"..
Stessa cosa avveniva col vecchio sistema. L'unica cosa che devono aver levato è l'abbonamento al servizio

_________________
<a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/181400.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/181400_5.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 9:44 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 09, 2007 11:58 pm
Messaggi: 3963
Località: Albignano River 20060
AleXio_82 ha scritto:
Volevo provarlo per evitare la tiritera di installarmi un navi esterno. Avevo il garmin (drammatico...sbagliavi una doppia della via e non trovava una sega... :? :? ) ma ho perso tutto, compreso il contenuto della minisd :(
Certo che converrebbe usare la promo vodafone sulla connessione dati (2 euro a sett mi sembra..)


Io l'ho attivata ad Agosto e pago 10 €uri mensili.....


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 9:55 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2224
Località: Pavia
AleXio_82 ha scritto:
Il mio cell chiede di connettersi, appena apro il programma "Maps"..
Stessa cosa avveniva col vecchio sistema. L'unica cosa che devono aver levato è l'abbonamento al servizio


sei sicuro di avere uno dei nuovi cell nokia con gps?
Se non erro, a partire dal nokia E52 il gps è integrato nel cellulare ed allora è tutto gratuito.
Dal E51 in giù invece è come dici tu perché non hai il gps integrato nel cellulare.
Te lo confermo perché il cell aziendale che ho è un E51 e funziona come dici tu (cioè ha bisogno di connessione per sapere la propria posizione) mentre i colleghi a cui hanno dato l'E52 non necessitano di connessione internet.
Per curiosità, che modello hai?
Sul sito nokia c'è l'elenco dei cell con gps integrato....
ciao
BJY

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 9:55 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 10:10 pm
Messaggi: 6382
Località: PD
Porca madosca...mi son connesso 10 secondi e mi han scalato 5 euriiiii...
Figli di una grandissima troia! :(

_________________
<a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/181400.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/181400_5.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 12:39 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio ago 24, 2006 3:22 pm
Messaggi: 3680
BikerJediYoda ha scritto:
Infatti, quando è uscita questa notizia la "tom tom" ha perso il 40% in borsa perché coi cellulari nokia hanno ucciso i navigatori satellitari che fanno solo quello...

La crisi delle azioni Tom Tom è successiva all'annuncio di Google, non di Nokia. Comunque non so come funzioni il navigatore Nokia.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 12:51 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 11:08 pm
Messaggi: 13672
Località: Bologna
AleXio_82 ha scritto:
Porca madosca...mi son connesso 10 secondi e mi han scalato 5 euriiiii...
Figli di una grandissima troia! :(


Orpo :shock:

:ridi

_________________
Fede

"Il capezzolo è la ciliegina sulla tetta.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 1:21 pm 
BikerJediYoda ha scritto:
nico ha scritto:
la "fregatura" è che devi pagare la connessione dati ogni volta che lo usi.. tra l'altro come navigatore non è neanche sto gran fenomeno.. ti installi un tom-tom o un gramin o sygic ed hai le mappe gratis, non paghi la connessione dati e sono più precisi del nokia.
Ovviamente se hai un pacchetto dati attivo sulla tua ricaricabile o abbonamento il problema del dover pagare la connessione non ti interessa.. anche con i cellulari google il funzionamento è il medesimo..


No, scusate forse ho capito male io oppure ho letto male ma...
con nokia maps ti scarichi le mappe sul cellulare; poi il cellulare ha già il gps installato di suo e quindi navighi come se fosse un "tom tom" senza pagare più nulla per la connessione. Tutto gratuito.
Infatti, quando è uscita questa notizia la "tom tom" ha perso il 40% in borsa perché coi cellulari nokia hanno ucciso i navigatori satellitari che fanno solo quello...


invece paghi la connessione dati.. prova, anche con il cell del tuo collega, e vedrai che in basso a sinistra per individuare dove sei e per comunque spostarti ci sarà un download di dati, minimo ma c'è.. se avete 3 non lo pagate, invece gli altri operatori pagate.. caro.. sempre se non avetre un pacchetto dati attivo.

fino a 2mesi fa per avere le mappe bisognava pagare la nokia e il proprio gestore, adesso invece paghi solo il gestore perchè nokia offre le mappe gratis.. sarà perchè nessuno le voleva :D

per informazioni:
http://www.nokia.it/servizi/ovi-maps/main

ripeto, se avete un servizio dati attivo usate pure nokia maps, altrimenti installate un altro sistema di navigazioni.. tra l'altro quando andate all'estero e se non avete una sim locale, la connessioni vi costerà talmente tanto che rimpiangerete di non avere un navigatore vecchio stampo..


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 1:38 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2224
Località: Pavia
Urca!! Giuro che non pensavo fosse così.... allora meno male non ho il cell nokia compatibile con ovi maps altrimenti ci avrei già lasciato lo stipendio.

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio apr 08, 2010 2:28 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer ago 29, 2007 10:48 pm
Messaggi: 1622
Località: Roma
Abbonamento WIND: include traffico internet gratuito 24h.
Cellulare Nokia 5230.

Ma il negoziante, per la pazienza che io ho mostrato nell'attendere la consegna del cellulare e la portabilità del numero, mi ha installato Sygic, che é ovviamente molto più preciso.

_________________
Andrea


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab apr 10, 2010 9:46 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab set 16, 2006 2:41 pm
Messaggi: 21813
Località: London
nessuna fregatura. nokia per contrastare i nuovi dispositivi ha reso gratis (per sempre) maps su alcuni cellulari.

bisogna aggiornare PRIMA il sw del telefono e POI maps. Che ora (è tutto diverso) funziona come un navigatore (lo uso da un paio di mesi ed è ottimo).

Si risparmia il canone, che era di 69 euro annui.

essendo un A-GPS ha bisogno della connessione dati (ottima la flat di 3 a 5 euro al mese).
Le mappe però sono MONDIALI. e il maps ha anche info utili come ristornanti albeghi e quant'altro, oltre alle guide lonely planet della città, il meteo e gli eventi (cinema, teatro, mostre).

la cosa davvero ottima, è che hanno reso gratis maps non solo per i nuovi acquisti, ma anche per i vecchi clienti.

il maps per altro è ottimo perchè ha
autovelox
indicazioni di traffico
indicatore di corsia

quindi non è un navigatore da battaglia, ma molto completo.

_________________
non posso aspettar l'Ateca... :mrgreen:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lun apr 12, 2010 7:48 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom ago 16, 2009 8:54 am
Messaggi: 1363
Località: novara
io uso ovi maps da un po'... (veramente appena uscito...)

NON hai bisogno necessariamente della connesione internet per l'a.gps. basta disattiverlo e usare il solo gps...la differenza è che sarà più lento a fixare i satelliti, il primo fix poi sarà lunghetto. ma risparmi tanti eurini di connessione.
il navigatore è precisissimo, addirittura in rotonda appena arrivi alla tua uscita, senti sbito la vocina che ti dce di uscire!
le mappe sono praticamente mondiali...anche perché non tutti sanno che la nokia ha comprato un po' di tempo fa...la navteq! che x chi nn lo sapesse, insieme a teleatlas sono i due fornitori di cartografie x i vari navigatori tomm mio ecc ecc...

se avete un cell nokia compatibile con ovi maps...installatelo subito...e addio sygic garmin ecc...
io avevo il garmin e nn andava mai!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 8:32 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab set 16, 2006 2:41 pm
Messaggi: 21813
Località: London
non vorrei dire una sciocchezzuola ma oltre a fissare meglio la posizione, il telefono scarica anche la mappa locale, o no? mica può avere tutta la cartografia mondiale precaricata???

_________________
non posso aspettar l'Ateca... :mrgreen:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 8:38 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 10:10 pm
Messaggi: 6382
Località: PD
Mi pare che col software allegato puoi scegliere che mappe precaricare sul tuo cell. Anche in passato il download di queste era gratuito.. addirittura per l'italia puoi scegliere solo le regioni che ti interessano.

Sulla questione di utilizzarlo senza connessione..ma ne sei sicuro? A me localizzava solo la mia posizione...ma non dava alcuna indicazione.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 8:43 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab set 16, 2006 2:41 pm
Messaggi: 21813
Località: London
dunque non so bene, nel senso che con la flat dati non mi son mai posto il problema.

di base so che di solito la mappa non c'è, ma la scarica. Volendo si può avere anche la mappa fotografica (tipo pagine gialle / tuttocitta con le foto satellitari) e in quel caso è OVVIO che le scarica sul momento

poi di base anche la ricerca della destinazioni la fa "on line" (sul mio).

Facile che se io parta da torino per arrivare a roma, mettendo l'indirizzo di roma si scarichi la mappa necessaria. Almeno penso io, ma non so.

_________________
non posso aspettar l'Ateca... :mrgreen:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 8:59 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 10:10 pm
Messaggi: 6382
Località: PD
billy079 ha scritto:

Facile che se io parta da torino per arrivare a roma, mettendo l'indirizzo di roma si scarichi la mappa necessaria. Almeno penso io, ma non so.


Mi sa che si può fare anche così...però se le precarichi è molto più veloce. Con la velocità di downl dei cellulari, fai a tempo ad arrivare che sta ancora scaricando la mappa :P


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 9:13 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab set 16, 2006 2:41 pm
Messaggi: 21813
Località: London
quello è vero! di base io lo uso come navigatore da battaglia, lo userò una o 2 volte al mese max. e per quello direi che è ottimo (peccato solo per lo schermo un po' piccolo)

ultima nota, molto positiva secondo me. il tom tom ogni volta che parcheggi devi smontarlo, nasconderlo, etc etc

il cellulare, come ovvio, lo metti in tasca e te ne vai (per me grande plus)

_________________
non posso aspettar l'Ateca... :mrgreen:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 9:15 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 11:08 pm
Messaggi: 13672
Località: Bologna
Per informazione:

http://www.mobileblog.it/post/11354/ovi-maps-per-nokia-n95-n78-e71-e-molti-altri-gratis-no-ma-ora-meno-di-10e-annui

_________________
Fede



"Il capezzolo è la ciliegina sulla tetta.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 10:37 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab set 16, 2006 2:41 pm
Messaggi: 21813
Località: London
modus72 ha scritto:


non è vero che son modelli di meno di 6 mesi, anzi. il mio 5800 ha + di un anno, ed è compreso.
di base hanno selezionato i modelli di range medio/alto + tutti i nuovi. Ovviamente parliamo di cellulari con A-GPS.

secondo me meglio di niente, insomma.

i modelli compatibili con l'opzione free:

Telefoni cellulari compatibili: Nokia X6 32GB, Nokia X6 16GB, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E72, Nokia E66, Nokia E71, Nokia N97, Nokia N97 mini, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6730 classic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5230*.

_________________
non posso aspettar l'Ateca... :mrgreen:


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar apr 13, 2010 6:15 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom ago 16, 2009 8:54 am
Messaggi: 1363
Località: novara
billy079 ha scritto:
non vorrei dire una sciocchezzuola ma oltre a fissare meglio la posizione, il telefono scarica anche la mappa locale, o no? mica può avere tutta la cartografia mondiale precaricata???


no...nn scarica la mappa. le o la mappa la carichi con l'ovi suiteo nokia map loader. attacchi il cell al pc, e selezioni le mappe che vuoi. il pc, scarica e installa...

all'apertura di ovi maps puoi scegliere se usarlo online o offline. e la ricerca dell'indirizzo immesso, se sei offline la fa ovviamente offline. le uniche funzioni online solno le guide lonely planet, il meteo e quelle cose lì.
ma il navigatore lo puoi usare tranquillamente offline.


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net