Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni.

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: BBQ
MessaggioInviato: mar apr 24, 2018 3:33 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2689
Località: Pavia
Parliamo di BBQ.

Prima di grigliare la carne (costine di maiale, cosce di pollo, salamelle) mettete a marinare la carne per qualche ora oppure no?

In caso di marinatura come la fate e per quanto tempo?

:amore2

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: mar apr 24, 2018 4:00 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 7:02 pm
Messaggi: 35608
Località: Ovunque ci sia una birra ghiacciata
Mio cugggino è macelliere, la prendo già pronta da lui ;)

Mi permetto solo di consigliarti di provare il tomahawk; costa una fucilita, ma mi ringrazierai

http://www.braciamiancora.com/wdp/la-bi ... in-italia/


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: mar apr 24, 2018 5:52 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 11:50 am
Messaggi: 10617
Certo, la marinatura è fondamentale e dipende da bestia e taglio (oltre che dai gusti). Inoltre, per alcun tagli (come la tomhawk) faccio anche una precottura sottovuoto al roner per un'ora a 52/55 gradi.

Per il pollo ti consiglio la salamoia (in soluzione satura) mentre per la selvaggina (cinghiale su tutti) faccio una notte con bacche di ginepro, alloro e montepulciano.

_________________
Esiste una quantità di oggetti meccanici che aumentano gli stimoli sessuali di certe donne: primo fra questi è la Porsche 911.

Guidare di traverso è una delle cose più belle che un uomo possa fare da vestito.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 8:52 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 08, 2008 1:42 pm
Messaggi: 13841
Località: Sardinia
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura

_________________
-- LE IENE PORTANO BENE --
- Renault New Laguna Sportour 4Control 2.0 dCi 150cv - 06/2010 -
- Suzuki GSR 600 K6 - 04/2006 -
- Ford Transit VII T350L 2.2 Tdci 140 cv - 06/2008
- [New entry] Lancia Delta Oro 1.4 T-Jet GPL 120 cv - 09/2008


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 9:46 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2689
Località: Pavia
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


idem. troppo complicato tutto il resto.

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 10:02 am 
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura

Sì, soprattutto quelli del cuoco.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 10:35 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 2:41 pm
Messaggi: 25467
sto aspettando che mi consegnino la casa solo per mettere il bbq della weber..


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 11:20 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 11:50 am
Messaggi: 10617
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!

_________________
Esiste una quantità di oggetti meccanici che aumentano gli stimoli sessuali di certe donne: primo fra questi è la Porsche 911.

Guidare di traverso è una delle cose più belle che un uomo possa fare da vestito.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 11:33 am 
Non connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: mar set 26, 2006 4:08 pm
Messaggi: 16564
Località: Monza
Zebrone ha scritto:
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!


+1

oltre alla marinatura da considerare anche la "rubbatura": strofinare la carne con il sale aromatizzato (e anche qui di ricette ce ne sono a centinaia) e lasciarla riposare qualche ora

_________________
"Scusi, ma lei ha preso la patente di guida veloce?"


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 1:17 pm 
Io sarò grezzo e campagnolo, ma per me conta la qualità originaria della carne e il tipo di combustibile... Per dire, a mia esperienza non c'è paragone con i tutoli delle pannocchie, appositamente raccolti da mio padre prima dell'aratura...


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 1:31 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 25541
Località: Ginevra
Temprone ha scritto:
sto aspettando che mi consegnino la casa solo per mettere il bbq della weber..


ricordati di carburarlo :alastio:

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: ven giu 04, 2021 10:32 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 7:02 pm
Messaggi: 35608
Località: Ovunque ci sia una birra ghiacciata
Tyreal_Reloaded ha scritto:
su tratterebbe di costruire una struttura in muratura o prefabbricata addossata a un muretto perimetrale alto circa due metri.


Il comune dove abiti cosa dice?


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: ven giu 04, 2021 11:59 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar ott 04, 2011 3:58 pm
Messaggi: 6699
Località: Cambra Beach
Evita quelli con la base in cemento, si aprono dopo poco.

_________________
Al secolo BlackBlizzard
Opel Astra Sports Tourer 1.4T 150cv
Citroen C4 Grand Picasso 2.0 hdi

"compra i nostri italijanski ispageti e di duro non avrai solo il grano!"


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: ven giu 04, 2021 12:28 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 2:41 pm
Messaggi: 25467
ma la voglia di fare dell'inutile fatica da cosa è data?
Ti compri un barbecue serio e hai risolto.
Per il forno della pizza andrei di gas tutta la vita. In campagna ho un mega forno da pizza (fatto come dio comanda) ecc ecc ed è una rottura di maroni senza senso.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: ven giu 04, 2021 1:02 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 2:41 pm
Messaggi: 25467
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Più serio di un angolo in muratura non c'è niente, non scherziamo.

Di forni in cucina ne ho già due, non trovo il senso di aggiungerne un altro in giardino... ma in effetti la faccenda della pizza era solo un'idea buttata lì, avendo la pizzeria a trenta metri.



"Più serio di un angolo in muratura non c'è niente, non scherziamo"

possiamo tornare serenamente ai barbecue in muratura :ok


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: ven giu 04, 2021 3:13 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 25541
Località: Ginevra
io di queste cose non capisco una mazza, quindi: perché?

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: mar giu 08, 2021 4:47 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar ott 04, 2011 3:58 pm
Messaggi: 6699
Località: Cambra Beach
l'ho vista oggi su fb e trovo che il tizio ti somigli pure :ridi

_________________
Al secolo BlackBlizzard
Opel Astra Sports Tourer 1.4T 150cv
Citroen C4 Grand Picasso 2.0 hdi

"compra i nostri italijanski ispageti e di duro non avrai solo il grano!"


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net