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BBQ
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Autore:  BikerJediYoda [ mar apr 24, 2018 3:33 pm ]
Oggetto del messaggio:  BBQ

Parliamo di BBQ.

Prima di grigliare la carne (costine di maiale, cosce di pollo, salamelle) mettete a marinare la carne per qualche ora oppure no?

In caso di marinatura come la fate e per quanto tempo?

:amore2

Autore:  cometa rossa [ mar apr 24, 2018 4:00 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Mio cugggino è macelliere, la prendo già pronta da lui ;)

Mi permetto solo di consigliarti di provare il tomahawk; costa una fucilita, ma mi ringrazierai

http://www.braciamiancora.com/wdp/la-bi ... in-italia/

Autore:  Zebrone [ mar apr 24, 2018 5:52 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Certo, la marinatura è fondamentale e dipende da bestia e taglio (oltre che dai gusti). Inoltre, per alcun tagli (come la tomhawk) faccio anche una precottura sottovuoto al roner per un'ora a 52/55 gradi.

Per il pollo ti consiglio la salamoia (in soluzione satura) mentre per la selvaggina (cinghiale su tutti) faccio una notte con bacche di ginepro, alloro e montepulciano.

Autore:  paolocabri [ gio apr 26, 2018 8:52 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura

Autore:  BikerJediYoda [ gio apr 26, 2018 9:46 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


idem. troppo complicato tutto il resto.

Autore:  modus72 [ gio apr 26, 2018 10:02 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura

Sì, soprattutto quelli del cuoco.

Autore:  Temprone [ gio apr 26, 2018 10:35 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

sto aspettando che mi consegnino la casa solo per mettere il bbq della weber..

Autore:  Zebrone [ gio apr 26, 2018 11:20 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!

Autore:  ste79 [ gio apr 26, 2018 11:33 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Zebrone ha scritto:
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!


+1

oltre alla marinatura da considerare anche la "rubbatura": strofinare la carne con il sale aromatizzato (e anche qui di ricette ce ne sono a centinaia) e lasciarla riposare qualche ora

Autore:  modus72 [ gio apr 26, 2018 1:17 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Io sarò grezzo e campagnolo, ma per me conta la qualità originaria della carne e il tipo di combustibile... Per dire, a mia esperienza non c'è paragone con i tutoli delle pannocchie, appositamente raccolti da mio padre prima dell'aratura...

Autore:  fritz287 [ gio apr 26, 2018 1:31 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Temprone ha scritto:
sto aspettando che mi consegnino la casa solo per mettere il bbq della weber..


ricordati di carburarlo :alastio:

Autore:  cometa rossa [ ven giu 04, 2021 10:32 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Tyreal_Reloaded ha scritto:
su tratterebbe di costruire una struttura in muratura o prefabbricata addossata a un muretto perimetrale alto circa due metri.


Il comune dove abiti cosa dice?

Autore:  KriegsmarineIII [ ven giu 04, 2021 11:59 am ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Evita quelli con la base in cemento, si aprono dopo poco.

Autore:  Temprone [ ven giu 04, 2021 12:28 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

ma la voglia di fare dell'inutile fatica da cosa è data?
Ti compri un barbecue serio e hai risolto.
Per il forno della pizza andrei di gas tutta la vita. In campagna ho un mega forno da pizza (fatto come dio comanda) ecc ecc ed è una rottura di maroni senza senso.

Autore:  Temprone [ ven giu 04, 2021 1:02 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

Tyreal_Reloaded ha scritto:
Più serio di un angolo in muratura non c'è niente, non scherziamo.

Di forni in cucina ne ho già due, non trovo il senso di aggiungerne un altro in giardino... ma in effetti la faccenda della pizza era solo un'idea buttata lì, avendo la pizzeria a trenta metri.



"Più serio di un angolo in muratura non c'è niente, non scherziamo"

possiamo tornare serenamente ai barbecue in muratura :ok

Autore:  fritz287 [ ven giu 04, 2021 3:13 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

io di queste cose non capisco una mazza, quindi: perché?

Autore:  KriegsmarineIII [ mar giu 08, 2021 4:47 pm ]
Oggetto del messaggio:  Re: BBQ

l'ho vista oggi su fb e trovo che il tizio ti somigli pure :ridi

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