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Liscia o rigata?
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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:16 am 
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Iscritto il: dom mar 12, 2006 2:41 pm
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è il regalo per il parente che ti sta sulcazzo?? :ridi:


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:18 am 
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ITALIJANSKI ISPAGETI :briaco :briaco :briaco

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:19 am 
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Temprone ha scritto:
è il regalo per il parente che ti sta sulcazzo?? :ridi:


quello che mi sta sul cazzo si becca la de cecco o la rummo :ridi

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"compra i nostri italijanski ispageti e di duro non avrai solo il grano!"


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:20 am 
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fritz287 ha scritto:
ITALIJANSKI ISPAGETI :briaco :briaco :briaco

scommetto che se li assaggi ti prendi a sberle da solo per essere così pirla :ridi

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:24 am 
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KriegsmarineIII ha scritto:
Temprone ha scritto:
è il regalo per il parente che ti sta sulcazzo?? :ridi:


quello che mi sta sul cazzo si becca la de cecco o la rummo :ridi



in effetti la presentazione grafica vale il regalo!! :sdentato


http://ioleggoletichetta.it/index.php/2 ... -e-maffei/

qui le varie produzioni.
Ferrara produce per Eurospin :ok


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:30 am 
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Temprone ha scritto:
Ferrara produce per Eurospin :ok


e quindi? :dub
(che poi c'è scritto PRESUMIBILMENTE nel pastificio Ferrara, come se a Nola ci fosse solo quello)
Mi vuoi dire che siccome Rummo produce per la Coop se compri la pasta delle due marche citate sono identiche? :lul:

PS: la presentazione grafica è dovuta al fatto che è venduta in 100 paesi al mondo.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:52 am 
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KriegsmarineIII ha scritto:
Temprone ha scritto:
Ferrara produce per Eurospin :ok


e quindi? :dub
(che poi c'è scritto PRESUMIBILMENTE nel pastificio Ferrara, come se a Nola ci fosse solo quello)
Mi vuoi dire che siccome Rummo produce per la Coop se compri la pasta delle due marche citate sono identiche? :lul:

PS: la presentazione grafica è dovuta al fatto che è venduta in 100 paesi al mondo.



:ok :ok (faccio prima :sdentato )


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:54 am 
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Temprone ha scritto:

:ok :ok (faccio prima :sdentato )


non sapevo fossi esperto anche di pasta (senza averla mai assaggiata, tra l'altro) :okk

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 9:55 am 
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KriegsmarineIII ha scritto:
fritz287 ha scritto:
ITALIJANSKI ISPAGETI :briaco :briaco :briaco

scommetto che se li assaggi ti prendi a sberle da solo per essere così pirla :ridi


da averli assaggiati...

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:07 am 
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KriegsmarineIII ha scritto:
Temprone ha scritto:

:ok :ok (faccio prima :sdentato )


non sapevo fossi esperto anche di pasta (senza averla mai assaggiata, tra l'altro) :okk



Rick.. capisco che con amway letteralmente ci mangi, però...
Stiamo citando eccellenze come Monogramo felicetti, micro pastai, ecc ecc e tu incolli la "fantastica descrizione" di un pastificio industriale che produce anche per eurospin (noto fornitore di pasta per ristoranti stellati).
La cesta che hai postato - e la relativa descrizione - va benissimo per il cliente russo :ok

Qui torniamo alla domanda che ti è già stata fatta mille volte "perché dovrei prendere un prodotto amway" ".. perché il migliore, ecc ecc"...

torniamo a parlare di penne rigate :wink:


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:13 am 
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Tyreal_Reloaded ha scritto:
Il Basso di Genova ha scritto:
La Barilla all'estero fa notevolmente più cagare della equivalente italiana. A quel punto preferisco la Panzani. :ihih
Non ho provato la Barilla "bio-sticazzi" perché costa più cara di tutte le altre.


Non so quanto sia vero o dettato da bias di conferma, ma in quelle rarissime occasioni in cui mi sia capitato di preparare pasta all'estero i commensali pretendevano fosse scotta. Probabilmente il gusto per la pasta fuori dall'Italia e di pochi altri paesi è differente e le aziende ne tengono conto, ma è solo un'ipotesi.



in realtà basta educarli alla pasta al dente Poi apprezzano.
Però proprio per questo motivo, il livello della pasta esportata è più bassa.


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:20 am 
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Località: Ovunque ci sia una birra ghiacciata
Salate l'acqua quando bolle o prima?

(fuoco alle polveri)

Dico subito: butto il sale immediatamente ad acqua fredda, così non dimentico ( salato per anni quando bolliva, poi la chef di un locale abbastanza in di Pinzolo mi ha detto che non cambia nulla, e a salare subito non ci si dimentica; ho seguito il consiglio)


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:22 am 
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Tyreal_Reloaded ha scritto:
Temprone ha scritto:

in realtà basta educarli alla pasta al dente Poi apprezzano.


Sì, dopo il "da noi si fa così" non tornano più indietro. Pensavo proprio a una proporzione di ingredienti diversa per la pasta da esportazione, di modo sia più adatta alla stracottura. Considerando che mi è capitato di vederla buttare in pentola in acqua fredda e sentirmi dire "quando l'acqua bolle è pronta"*, credo le aziende abbiano investito fior di risorse per crearne varietà non votate al suicidio di fronte al loro destino.

*Anni fa mi regalarono con entusiasmo un contenitore che "in Italia non si trova" per fare gli spaghetti al microonde. Non sono del tutto pronto a parlarne nel dettaglio.



Racconta. ti fa bene.

La procedura di preparazione di una mia amica francese.
Metti la pasta nella pentola vuota.
Riempi la pentola d'acqua.
accendi il fuoco
falla bollire
aspetta altri 15 minuti almeno
Pronta.


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:25 am 
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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:27 am 
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fritz287 ha scritto:
Foto dell'amica :alastio:


era interessante come il pacchero cotto 35 minuti.


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:29 am 
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Forse è un bias, o forse no. Barilla dice che la pasta venduta in belgio è fabbricata a Parma.
Che non vuol dire una cippa perché lo stabilimento, pur usando le stesse macchine, può usare grani diversi a seconda del mercato.

In ogni caso, a casa mia la cucino io :ridi e la moglie, pur essendo Francese, apprezza la pasta al dente.
In generale gli invitati a cena sono stupiti dalla "cottura perfetta".. Semplicemente usando pasta di qualità almeno decente che non si sfascia e assaggiandola qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, permette la magia :mrgreen:

I non-italici mediamente buttano la pasta in acqua non sufficiente e non sempre già bollente, la dimenticano nella pentola per un tempo indefinito e mettono il sale a casaccio. E poi scaldano tutte le salse a fuoco vivo, pesto e sugo di noci compresi.. :palm:
Poco male, tanto di solito ricoprono tutto con una tonnellata di gruyere rapé ("grattugiato", per quanto si possa grattugiare un formaggio a pasta non dura) del Carrefour fatto coi copertoni usati.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:33 am 
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Temprone ha scritto:

La procedura di preparazione di una mia amica francese.
Metti la pasta nella pentola vuota.
Riempi la pentola d'acqua.
accendi il fuoco
falla bollire
aspetta altri 15 minuti almeno
Pronta.


Che poi, le istruzioni corrette ci sono anche sulla pasta budget del discount!

Io non sono un cuoco. Infatti quando compro un ingrediente che non so cucinare, leggo cosa c'è scritto sulla confezione e/o guardo qualche ricetta sull'internet :shock:
Not too difficoult!


cometa rossa ha scritto:
Salate l'acqua quando bolle o prima?


Introduco il cloruro di sodio (perifrasi perché non so più se Salo è corretto come verbo è solo un pilota di macchine) appena l'acqua torna a bollire dopo aver aggiunto la pasta. La spiegazione, trovata su quora, è che non cambia un tubo, solo che così il sale non si deposita sul fondo della pentola e non attacca l'accaio per cavitazione. 8)

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:37 am 
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Temprone ha scritto:
KriegsmarineIII ha scritto:
Temprone ha scritto:

:ok :ok (faccio prima :sdentato )


non sapevo fossi esperto anche di pasta (senza averla mai assaggiata, tra l'altro) :okk



Rick.. capisco che con amway letteralmente ci mangi, però...
Stiamo citando eccellenze come Monogramo felicetti, micro pastai, ecc ecc e tu incolli la "fantastica descrizione" di un pastificio industriale che produce anche per eurospin (noto fornitore di pasta per ristoranti stellati).
La cesta che hai postato - e la relativa descrizione - va benissimo per il cliente russo :ok

Qui torniamo alla domanda che ti è già stata fatta mille volte "perché dovrei prendere un prodotto amway" ".. perché il migliore, ecc ecc"...

torniamo a parlare di penne rigate :wink:


Davvero? Io avevo solo letto un topic dove si chiedeva se preferivate la pasta rigata o liscia, citando Rummo e De Cecco, paste prodotte in stabilimenti industriali e non certo artigianali. :roll:
Capisco la voglia di mettermi in ridicolo ogni volta e la soddisfazione che questo vi comporta, ma mi piacerebbe vedere se nella vostra cucina trovo solo pasta fatta in casa o se andate a comprarla come tutte le persone normali al supermercato senza spendere 3 euro al chilo.
Poi, vabbè, se vogliamo fare i tuttologi fate pure eh :ok

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:45 am 
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Temprone ha scritto:

Racconta. ti fa bene.

La procedura di preparazione di una mia amica francese.
Metti la pasta nella pentola vuota.
Riempi la pentola d'acqua.
accendi il fuoco
falla bollire
aspetta altri 15 minuti almeno
Pronta.

Anni fa la mia signora andò in UK per un soggiorno studio alloggiando da una famiglia del luogo: come dono portò dei tortellini fatti in casa, e chi li ha fatti sa bene come 40€ al kg sia un prezzo assolutamente onesto per il lavoro che c'è dietro.
Bene, la seconda domenica, pranzo in famiglia allargata, Sabri si trovò un piatto con della carne macinata, aspetto informe: in pratica la padrona di casa aveva preso i tortellini, li aveva messi a bollire per mezza mattinata finchè la pasta si era disfata, poi con una ramina aveva raccolto il ripieno e l'aveva servito ai commensali. OGGI TORTELLINIII MMMMHHHH


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:46 am 
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cometa rossa ha scritto:
Salate l'acqua quando bolle o prima?

(fuoco alle polveri)

Dico subito: butto il sale immediatamente ad acqua fredda, così non dimentico ( salato per anni quando bolliva, poi la chef di un locale abbastanza in di Pinzolo mi ha detto che non cambia nulla, e a salare subito non ci si dimentica; ho seguito il consiglio)



Quando bolle poco prima della pasta.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:49 am 
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Io NaCl ad acqua fredda appena messa a bollire, primo perche non mi dimentico, secondo perche poi bolle, l'acqua evapora e teoricamente ci va meno sale, ma rischio di confondermi e metterne sempre lo stesso tanto facendo pasta salata.
PS per la pasta fatta in avremo tempo tra uno o due mesi al massimo.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:49 am 
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Il Basso di Genova ha scritto:

Introduco il cloruro di sodio (perifrasi perché non so più se Salo è corretto come verbo è solo un pilota di macchine) appena l'acqua torna a bollire dopo aver aggiunto la pasta. La spiegazione, trovata su quora, è che non cambia un tubo, solo che così il sale non si deposita sul fondo della pentola e non attacca l'accaio per cavitazione. 8)



All'estero usano le pentole di stagnola?

Mai visto niente di simile e qualche pentolata di pasta l'ho vista cucinare e cucinata.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 10:50 am 
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mjazz ha scritto:
Temprone ha scritto:

Racconta. ti fa bene.

La procedura di preparazione di una mia amica francese.
Metti la pasta nella pentola vuota.
Riempi la pentola d'acqua.
accendi il fuoco
falla bollire
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Bene, la seconda domenica, pranzo in famiglia allargata, Sabri si trovò un piatto con della carne macinata, aspetto informe: in pratica la padrona di casa aveva preso i tortellini, li aveva messi a bollire per mezza mattinata finchè la pasta si era disfata, poi con una ramina aveva raccolto il ripieno e l'aveva servito ai commensali. OGGI TORTELLINIII MMMMHHHH



:piangi2 :piangi2

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 11:00 am 
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Uso ancora con gran soddisfazione il tris di pentole a 9.90 dell'Ikea in acciaio di Chernobyl comprate in emergenza il primo giorno nel primo appartamento in cui ho abitato :ridi

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 11:25 am 
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Tyreal_Reloaded ha scritto:
Comunque sia il link non dice una cosa scorretta: la percentuale in contenuto proteico fa la differenza tra le qualità di pasta. Per legge dovrebbe essere sopra il 10%, se non ricordo male, già dal 14% in su si parla di buona qualità, vi si possono trovare Voiello e De Cecco. Leggo proprio ora che De Cecco si attesta intorno al 16% su quelle integrali, il che può spiegare perché sia generalmente ritenuta buona. In etichetta è riportato.



Preso dai test di Altroconsumo:

La pasta secca di buona qualità deve avere le seguenti caratteristiche:

un colore giallo intenso;
deve spezzarsi con un rumore secco e mostrare una sezione non farinosa;
osservata in controluce deve presentare un colore omogeneo e deve mostrarsi priva di punti neri (impurità), punti bianchi (cioè parti farinose della semola dovute a non perfetta lavorazione), bolle d’aria, crepe e fratture. Nella confezione non devono esserci briciole;
l’odore e il sapore devono essere gradevoli e tipici (non estranei come di acidità o muffa);
deve “tenere” la cottura, cioè rimanere consistente in ogni sua parte ed elastica. Una buona qualità in cottura della pasta è associata a un alto contenuto di proteine della semola e alla loro capacità di formare un reticolo compatto. Se il glutine è di buona qualità forma una rete attorno all’amido, impedendogli di fuoriuscire dalla pasta e di diventare collosa. Alcune tipologie di pasta ottenute con semole con una componente scadente di glutine risultano scotte all’esterno e crude all’interno;
infine, occorre che la pasta abbia una buona capacità di trattenere i condimenti. Per esempio l’uso di trafile in bronzo, che rende la pasta più ruvida e opaca, può migliorare la sua capacità di trattenere i sughi.
La quantità minima di proteine che la pasta deve contenere, di legge, è di 10,5 grammi su 100 grammi di prodotto. Incide sulla qualità finale anche la modalità di essicazione che viene utilizzata: tendenzialmente la pasta di produzione industriale viene essiccata ad alte temperature per velocizzarne la produzione.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 11:36 am 
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mjazz ha scritto:
Anni fa la mia signora andò in UK per un soggiorno studio alloggiando da una famiglia del luogo: come dono portò dei tortellini fatti in casa, e chi li ha fatti sa bene come 40€ al kg sia un prezzo assolutamente onesto per il lavoro che c'è dietro.
Bene, la seconda domenica, pranzo in famiglia allargata, Sabri si trovò un piatto con della carne macinata, aspetto informe: in pratica la padrona di casa aveva preso i tortellini, li aveva messi a bollire per mezza mattinata finchè la pasta si era disfata, poi con una ramina aveva raccolto il ripieno e l'aveva servito ai commensali. OGGI TORTELLINIII MMMMHHHH


Ok ma aspettarsi da degli stranieri di saper fare i tortellini, dai... a maggior ragione se inglesi! :D

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
MessaggioInviato: gio ott 08, 2020 12:26 pm 
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Ok ma aspettarsi da degli stranieri di saper fare i tortellini, dai... a maggior ragione se inglesi! :D

Ma infatti mica si aspettava che li sapesse cuocere, ma almeno che le chiedesse come ...


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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
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Mi ricordo quando in Scozia chiedemmo una pentola di acqua calda, la signora del B&B insisteva per cuocere la pasta nel bollitore del tè.

Secondo me col freddo a certe latitudini ti si interrompono le papille gustative.

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 Oggetto del messaggio: Re: Le grandi inchieste di report.
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Su scala industriale magari ha un senso; io avrò fatto la pasta tre volte da quando son tornato dalle vacanze estive - e di solito mi accorgo che sta bollendo dopo cinque minuti. Non mi cambia nulla se non il rischio di dimenticarmene. Piuttosto ho avuto solo in anni recenti l'illuminazione di farlo col coperchio :ridi

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fritz287 ha scritto:
Piuttosto ho avuto solo in anni recenti l'illuminazione di farlo col coperchio :ridi



Miii come stai combinato :diablo

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