Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni.

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 9:01 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 20900
Località: Milano
https://www.telepass.com/it/privati/off ... ss-europeo

Si tratta di un servizio pay per use, con un costo di attivazione di 6 euro e un canone aggiuntivo di €2.40, solo nei mesi in cui viene varcata la frontiera.

Scoperto oggi per caso, tanta roba!

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 9:11 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio feb 13, 2014 11:58 am
Messaggi: 2815
Località: Fuerstentum Liechtenstein
Peccato sia sfruttabile in Paesi in cui difficilmente userò la mia auto personale.

_________________
Life is tough,but it's tougher if you're stupid


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 9:29 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2224
Località: Pavia
Già attivato da un mese.
Utilizzato nel ponte del primo maggio, funziona.
Solo da stare attenti che mentre in Italia la sbarra si alza 5-6 metri prima della stessa, almeno in Francia si alza praticamente a ridosso, tanto che bisogna fermarsi alla sbarra e questa si apre.
Dapprima ho pensato che fosse dovuto al telepass europeo ma controllando le auto francesi, anch'esse si devono fermare (o quasi) per far alzare la sbarra.
Tutto questo per dire che in Francia bisogna passare nei passaggi dedicati veramente piano.

ciao

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 9:36 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 8:29 pm
Messaggi: 14172
Attivato anche io da poco, usato in Francia e in Spagna.
Come Biker, al primo casello francese stavo tirando giù tutto, perché bisogna quasi fermarsi per far riconoscere al lettore il codice a barre posto sul Telepass.
Idem in Spagna, anche se ogni tanto ci sono lettori sospesi per il pedaggio che, facendoti rallentare a 60km/h, ti scalano il denaro senza necessità di fermarsi.

Comodo, e alla fine costa un cazzo (6€ attivazione e canone mensile maggiorato a 2.40€ solo in caso di utilizzo).


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 10:14 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven lug 13, 2007 3:17 pm
Messaggi: 2718
Phoeny ha scritto:
Peccato sia sfruttabile in Paesi in cui difficilmente userò la mia auto personale.
Idem, io vado a vignette...


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 10:23 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 20900
Località: Milano
BikerJediYoda ha scritto:
Già attivato da un mese.
Utilizzato nel ponte del primo maggio, funziona.
Solo da stare attenti che mentre in Italia la sbarra si alza 5-6 metri prima della stessa, almeno in Francia si alza praticamente a ridosso, tanto che bisogna fermarsi alla sbarra e questa si apre.
Dapprima ho pensato che fosse dovuto al telepass europeo ma controllando le auto francesi, anch'esse si devono fermare (o quasi) per far alzare la sbarra.
Tutto questo per dire che in Francia bisogna passare nei passaggi dedicati veramente piano.

ciao


Ma ti hanno fatto cambiare dispositivo?

:briaco3

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 10:30 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 8:29 pm
Messaggi: 14172
Si, gli devi ridare indietro il tuo e te ne danno un altro (più piccolo, bianco e con un codice a barre sul retro) ;)


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 1:12 pm 
Non connesso

Iscritto il: dom nov 21, 2010 8:25 pm
Messaggi: 9255
Località: Earth - Sol III
Il sistema norvegese che rileva le targhe e ti permette di pagare come vuoi (possibile anche paypal o il rid bancario) mi sembra tuttora il migliore. Non comprendo appieno il perché sia ancora necessario un transponder fisico.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 1:16 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11841
In Italia perché tutti diventerebbero nullatenenti


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 1:27 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 7:02 pm
Messaggi: 23151
Località: Ovunque ci sia una birra ghiacciata
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Il sistema norvegese che rileva le targhe e ti permette di pagare come vuoi (possibile anche paypal o il rid bancario) mi sembra tuttora il migliore. Non comprendo appieno il perché sia ancora necessario un transponder fisico.


Anche in Ungheria. Li, in realtà, devi comunicare la targa appena possibile attorno al confine e pagare in anticipo l'abbonamento ( mensile, settimanale, annuale, non so che tagli abbiano) e poi ci pensa il sistema a rilevare la targa e verificare che tu abbia pagato.

Sinceramente ho il tuo stesso dubbio, non capisco la necessità di un transponder fisico


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 1:36 pm 
Non connesso

Iscritto il: lun lug 24, 2006 7:51 pm
Messaggi: 3748
Località: Milano
cometa rossa ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Il sistema norvegese che rileva le targhe e ti permette di pagare come vuoi (possibile anche paypal o il rid bancario) mi sembra tuttora il migliore. Non comprendo appieno il perché sia ancora necessario un transponder fisico.


Anche in Ungheria. Li, in realtà, devi comunicare la targa appena possibile attorno al confine e pagare in anticipo l'abbonamento ( mensile, settimanale, annuale, non so che tagli abbiano) e poi ci pensa il sistema a rilevare la targa e verificare che tu abbia pagato.

Sinceramente ho il tuo stesso dubbio, non capisco la necessità di un transponder fisico

In lombardia abbiamo 2 sistemi simili a quello norvegese. Uno sulla pedemontana ( e funziona malissimo) e l'areaC a Milano( che funziona dignitosamente).
Stesso sistema, ma con risultati diametralmente opposti..

_________________
Nissan Qashqai 1.5 Dci Nvision White Pearl


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 1:52 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 8:29 pm
Messaggi: 14172
In Francia invece ho fatto caso ad alcuni pannelli autostradali che riportano il numero di targa se vai troppo veloce.
Me ne sono accordo quando ho letto un EB605SA TROP VITE :ridi


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 1:56 pm 
Non connesso

Iscritto il: dom nov 21, 2010 8:25 pm
Messaggi: 9255
Località: Earth - Sol III
TROP AQUAVITE


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: lun mag 14, 2018 2:27 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 20900
Località: Milano
Multiplone ha scritto:
In Francia invece ho fatto caso ad alcuni pannelli autostradali che riportano il numero di targa se vai troppo veloce.
Me ne sono accordo quando ho letto un EB605SA TROP VITE :ridi


"seee trop vite... ti faccio vedere io com'è andare forte sul serio!!!" :sdentato

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: mar mag 15, 2018 11:12 am 
Non connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 30, 2006 6:17 pm
Messaggi: 13104
Località: 1640 Riverside Drive, Hill Valley
Vedi il vantaggio di abitare in un paese con le autostrade gratis (e piene di buche)? :ridi

_________________
Alfa 147 JTDm Immagine
Mazda MX-5 NC 1.8 Immagine


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: mar mag 15, 2018 11:16 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2224
Località: Pavia
In francia ci sono tantissimi autovelox in autostrada e, soprattutto, subito dopo curve a gomito, dove magari il limite passa da 130 km/h a 90km/h.
E funzionano.
Ho visto parecchie flashate con relativa frenatona tardiva.

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Telepass Europeo
MessaggioInviato: mar mag 15, 2018 11:20 am 
Non connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 30, 2006 6:17 pm
Messaggi: 13104
Località: 1640 Riverside Drive, Hill Valley
Ci sono anche (e perfettamente funzionanti) sulle Nazionali in posti improbabili (tipo in mezzo a un rettilineo tra i campi con visibilità di 300 km) e lo so perchè .. :alastio:

E ormai anche in Belgio ce n'è dappertutto. Domenica ne abbiamo notato uno stronzizzimo messo in un punto veramente stronzo: passavamo nella corsia opposta e l'abbiamo visto lampeggiare tre o quattro volte in quei tre o quattro secondi in cui ci era visibile.

Se hanno fatto 60 multe al minuto (e la cosa non è del tutto improbabile), potrebbero eliminare l'IVA..

_________________
Alfa 147 JTDm Immagine
Mazda MX-5 NC 1.8 Immagine


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net