Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni.

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 28 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Maccanici e teorici....a me!!
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 3:42 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 09, 2007 11:58 pm
Messaggi: 3963
Località: Albignano River 20060
Dunque, vorrei capire un "quei cos"....

Un mio amico ha preso da qualche mese una Volkswagen Golf 4 1.9 Tdi 110cv, tramite un mio collega. L'auto è del 2000.
Ieri in autostr...ehm autobahn :allegria ha provato a tirarla per vedere quanto facesse, e superati i 190km/h, dopo un minuto a questa velocità, il motore comincia a calare di giri e non rende più. Sale piano e non supera i 140km/h. Sul quadro non si accende nulla. Inoltre basta fermarsi spegnere e riaccendere e l'auto va bene (finché non si rifà la tiritera della velocità massima). Addirittura spegnendola in corsa, ovvero, 5 marcia a 90km/h chiave in stop senza estrarla e poi chiave in posizione II, il quadro fa il check, e il problema scompare.....

Debimetro???? :roll:


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 7:51 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer giu 07, 2006 8:04 am
Messaggi: 6413
Località: Sofia, oltre la Cortina di Ferro
Digli al tuo amico di smettere di guidare, che e' meglio :armi
:allegria


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 8:15 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 7:02 pm
Messaggi: 23147
Località: Ovunque ci sia una birra ghiacciata
Il motore va in recovery. C'è qualche problema sotto. Anzi no, non può essere, è una volkswagen :D


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 9:01 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 14, 2006 12:06 am
Messaggi: 4130
Località: Baile Nua na hArda, Béal Feirste
Autolimitatore: la Golf sapeva che non eri in autobahn, ma sull'autostrada, dopo un minuto ai 190, che poteva essere necessario per un sorpasso, si è autolimitata al codice stradale italiano.

Brava Golf. :allegria

_________________
Toyota Prius XW20 (08/2005) - 1497cc/76hp (1NZ-FXE) + 50kW - Immagine Immagine
Immagine

“No one is going to pay a $15,000 premium for a car that competes with a Corolla. So there are not enough idiots who will buy it.” Johan de Nysschen, Presidente AUDI U.S.A.
"Our company was dishonest... we have totally screwed up" Michael Horn, President and CEO of Volkswagen Group of America


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 10:25 am 
Non connesso

Iscritto il: dom nov 21, 2010 8:25 pm
Messaggi: 9251
Località: Earth - Sol III
Crix ha scritto:
Addirittura spegnendola in corsa, ovvero, 5 marcia a 90km/h


Leolito ha scritto:
Digli al tuo amico di smettere di guidare, che e' meglio :armi
:allegria


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 10:47 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar giu 06, 2006 4:00 pm
Messaggi: 14673
Località: Bologna
Immagine :okk

_________________
Sai che cosa diceva quel tale? In Italia sotto i Borgia, per trent'anni, hanno avuto assassinii, guerre, terrore e massacri, ma hanno prodotto Michelangelo, Leonardo da Vinci e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto amore fraterno, cinquecento anni di pace e democrazia, e che cos' hanno prodotto? Gli orologi a cucù.( O.Welles)


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 11:54 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 28, 2007 7:10 pm
Messaggi: 9282
Località: Monterotondo di Gavi
Lo faceva anche la mia, con lo stesso motore, era un problema al turbo....da cambiare....

_________________
L'auto di Billy? Una splendida Fiat Flop Tjet Km zero scelta in un piazzale strapieno, strappandola dalle mani di Romani....
Busonazzo chi legge!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 11:58 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven set 08, 2006 12:50 pm
Messaggi: 3642
Località: Campolongo Maggiore (VE)
L'ipotesi debimetro non è da scartare però.

_________________
La vendetta è una pigra forma di sofferenza

Non esistono donne brutte, ho solo bevuto troppo poco per farmele....


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 12:03 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 28, 2007 7:10 pm
Messaggi: 9282
Località: Monterotondo di Gavi
dave747 ha scritto:
L'ipotesi debimetro non è da scartare però.


Spero per lui che sia il debimetro....

_________________
L'auto di Billy? Una splendida Fiat Flop Tjet Km zero scelta in un piazzale strapieno, strappandola dalle mani di Romani....

Busonazzo chi legge!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 12:04 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mag 10, 2009 12:35 am
Messaggi: 7923
Località: Milano, IT
The Tramp ha scritto:
Autolimitatore: la Golf sapeva che non eri in autobahn, ma sull'autostrada, dopo un minuto ai 190, che poteva essere necessario per un sorpasso, si è autolimitata al codice stradale italiano.

Brava Golf. :allegria
Beh, allora ringraziamo che le altre case non usano questi stratagemmi Orwelliani. :allegria

_________________
Lancia Ypsilon 0.9 TwinAir (01/2012) - 0.875cc/86hp (SGE 0.875) - Immagine
Mercedes-Benz W124 200E-16 (12/1992) - 1.998cc/136hp (M111.940) - Immagine


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 12:34 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 28, 2007 7:10 pm
Messaggi: 9282
Località: Monterotondo di Gavi
Se glielo fa solo tirando e aumenta con il caldo, ho paura che avrà da spedere...

_________________
L'auto di Billy? Una splendida Fiat Flop Tjet Km zero scelta in un piazzale strapieno, strappandola dalle mani di Romani....

Busonazzo chi legge!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 12:38 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 09, 2007 11:58 pm
Messaggi: 3963
Località: Albignano River 20060
The Tramp ha scritto:
Autolimitatore: la Golf sapeva che non eri in autobahn, ma sull'autostrada, dopo un minuto ai 190, che poteva essere necessario per un sorpasso, si è autolimitata al codice stradale italiano.

Brava Golf. :allegria


:sarcastic


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 5:15 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer giu 07, 2006 8:04 am
Messaggi: 6413
Località: Sofia, oltre la Cortina di Ferro
La capacita' "teorica" dei meccanici "teorici" di questo forum e' favolosa :natale3


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 5:55 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 14, 2006 12:06 am
Messaggi: 4130
Località: Baile Nua na hArda, Béal Feirste
Abbi pazienza, i consulti remoti e virtuali sono difficili.... :D

"Tramp, senti, ho un messaggio sul computer in inglese, me lo traduci?"
"Va bene, dettimi la riga..."
"Non posso, ho già chiuso la finestra"
:roll:

_________________
Toyota Prius XW20 (08/2005) - 1497cc/76hp (1NZ-FXE) + 50kW - Immagine Immagine
Immagine

“No one is going to pay a $15,000 premium for a car that competes with a Corolla. So there are not enough idiots who will buy it.” Johan de Nysschen, Presidente AUDI U.S.A.
"Our company was dishonest... we have totally screwed up" Michael Horn, President and CEO of Volkswagen Group of America


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 6:04 pm 
i motivi per cui il motore va in protezione sono innumerevoli... sarebbe come chiedere di fare diagnosi ad un motore con un errore in sonda lambda...

generalmente i problemi possono essere legati al debimetro, o al sensore di pressione assoluta, o al turbo, e via discorrendo. magari è solo un tubetto del depressore andato. bisognerebbe fare diagnosi!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 6:08 pm 
Connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: mar set 26, 2006 4:08 pm
Messaggi: 14128
Località: Monza
ma se ci sono problemi al turbo, perchè il motore va in recovery solo dopo averlo stiracchiato ben bene e non prima?

_________________
"Scusi, ma lei ha preso la patente di guida veloce?"


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 6:18 pm 
ste79 ha scritto:
ma se ci sono problemi al turbo, perchè il motore va in recovery solo dopo averlo stiracchiato ben bene e non prima?


perchè generalmente sono problemi alla geometria variabile, che è controllata a livello elettronico. la centralina rileva l'errore, ma per andare in recovery i parametri devono essere fuori per un tot di cicli.
è così per molte componenti meccaniche controllate elettronicamente, naturalmente. la cosiddetta "autoadattività" dei motori con centraline elettroniche, fa sì che i parametri vengano autonomamente modificati dalla centralina stessa a seconda delle necessità, se questi parametri escono dal range consentito, allora scatta l'errore (e lo stato di recovery, se questo è previsto). Ecco perchè spegnendo la macchina lo stato si resetta, perchè la centralina deve rileggere i parametri e ri-catalogarli come giusti o sbagliati.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 6:25 pm 
Connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: mar set 26, 2006 4:08 pm
Messaggi: 14128
Località: Monza
ricevuto, grazie :ok

_________________
"Scusi, ma lei ha preso la patente di guida veloce?"


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 22, 2011 9:19 pm 
Connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 11:08 pm
Messaggi: 13601
Località: Bologna
Blackblizzard ha scritto:
ste79 ha scritto:
ma se ci sono problemi al turbo, perchè il motore va in recovery solo dopo averlo stiracchiato ben bene e non prima?


perchè generalmente sono problemi alla geometria variabile, che è controllata a livello elettronico. la centralina rileva l'errore, ma per andare in recovery i parametri devono essere fuori per un tot di cicli.
è così per molte componenti meccaniche controllate elettronicamente, naturalmente. la cosiddetta "autoadattività" dei motori con centraline elettroniche, fa sì che i parametri vengano autonomamente modificati dalla centralina stessa a seconda delle necessità, se questi parametri escono dal range consentito, allora scatta l'errore (e lo stato di recovery, se questo è previsto). Ecco perchè spegnendo la macchina lo stato si resetta, perchè la centralina deve rileggere i parametri e ri-catalogarli come giusti o sbagliati.


Bravo, bravo, vedo che ne sai... :allegria
Però è un pò stranino che non gli si accendano spie e spiette una volta andata in recovery... La Golf IV ha una strumentazione abbastanza fornita di spie, non è come le Golf 2 e 3 che evitavano di metter le lucine per non mostrar le anomalie... :ridi E comunque non mi pareva che quel motore, il 110cv del 2000, avesse una VGT controllata elettronicamente, dovrebbe essere quella con comando pneumatico...

_________________
Fede

"Il capezzolo è la ciliegina sulla tetta.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer feb 23, 2011 11:30 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 28, 2007 7:10 pm
Messaggi: 9282
Località: Monterotondo di Gavi
la mia passat era del 96, ma spie zero....

_________________
L'auto di Billy? Una splendida Fiat Flop Tjet Km zero scelta in un piazzale strapieno, strappandola dalle mani di Romani....

Busonazzo chi legge!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer feb 23, 2011 1:42 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 09, 2007 11:58 pm
Messaggi: 3963
Località: Albignano River 20060
Blackblizzard ha scritto:
ste79 ha scritto:
ma se ci sono problemi al turbo, perchè il motore va in recovery solo dopo averlo stiracchiato ben bene e non prima?


perchè generalmente sono problemi alla geometria variabile, che è controllata a livello elettronico. la centralina rileva l'errore, ma per andare in recovery i parametri devono essere fuori per un tot di cicli.
è così per molte componenti meccaniche controllate elettronicamente, naturalmente. la cosiddetta "autoadattività" dei motori con centraline elettroniche, fa sì che i parametri vengano autonomamente modificati dalla centralina stessa a seconda delle necessità, se questi parametri escono dal range consentito, allora scatta l'errore (e lo stato di recovery, se questo è previsto). Ecco perchè spegnendo la macchina lo stato si resetta, perchè la centralina deve rileggere i parametri e ri-catalogarli come giusti o sbagliati.


Tra l'altro ieri abbiamo anche scoperto (o meglio, ho scoperto :leggi ) che quella Golf nel 2000 era stata acquistata nuova ed usata dalla EUROPCAR!!!! :ridi


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer feb 23, 2011 3:32 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 28, 2007 7:10 pm
Messaggi: 9282
Località: Monterotondo di Gavi
300000 km a chiodo! :allegria

_________________
L'auto di Billy? Una splendida Fiat Flop Tjet Km zero scelta in un piazzale strapieno, strappandola dalle mani di Romani....

Busonazzo chi legge!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer feb 23, 2011 4:46 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Tra l'altro, spegnere il motore andando a 90 è un ottimo sistema per rompere il turbo (se non ci si ammazza nel frattempo).


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio feb 24, 2011 2:37 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 09, 2007 11:58 pm
Messaggi: 3963
Località: Albignano River 20060
Gigi, forse mi son spiegato male.

Nel caso che ho descritto sopra, il motore, quando si gira la chiave in stop, non viene fermato (Il mio amico non premeva la frizione, mollava solo l'acceleratore), ma continua a girare, e con esso, turbina e pompa olio, quindi la sovralimentazione non manca di lubrificazione. Per ri-accendere, è sufficiente girare la chiave in posizione II (più comunemente detta quadro), l'elettronica fa il check e tutto torna a posto.

Ovvio che questo "giochetto" va fatto su un rettilineo senza nessuno davanti e col motore che gira almeno a 2000/2500 giri (si può fare anche a meno, basta esser veloci).


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio feb 24, 2011 11:50 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 13, 2006 11:56 pm
Messaggi: 11840
Ahhh ok, ora capisco....


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio feb 24, 2011 4:24 pm 
modus72 ha scritto:
Blackblizzard ha scritto:
ste79 ha scritto:
ma se ci sono problemi al turbo, perchè il motore va in recovery solo dopo averlo stiracchiato ben bene e non prima?


perchè generalmente sono problemi alla geometria variabile, che è controllata a livello elettronico. la centralina rileva l'errore, ma per andare in recovery i parametri devono essere fuori per un tot di cicli.
è così per molte componenti meccaniche controllate elettronicamente, naturalmente. la cosiddetta "autoadattività" dei motori con centraline elettroniche, fa sì che i parametri vengano autonomamente modificati dalla centralina stessa a seconda delle necessità, se questi parametri escono dal range consentito, allora scatta l'errore (e lo stato di recovery, se questo è previsto). Ecco perchè spegnendo la macchina lo stato si resetta, perchè la centralina deve rileggere i parametri e ri-catalogarli come giusti o sbagliati.


Bravo, bravo, vedo che ne sai... :allegria


bè dai, è un anno che lavoro in officina, comincio a sentirne i frutti :mrgreen:


modus72 ha scritto:
Però è un pò stranino che non gli si accendano spie e spiette una volta andata in recovery... La Golf IV ha una strumentazione abbastanza fornita di spie, non è come le Golf 2 e 3 che evitavano di metter le lucine per non mostrar le anomalie... :ridi E comunque non mi pareva che quel motore, il 110cv del 2000, avesse una VGT controllata elettronicamente, dovrebbe essere quella con comando pneumatico...


errore mio: quando ho cominciato a leggere mi sono fermato alla parola Golf :ridi
scherzi a parte, mi è sfuggito il particolare del 110 cv, cioè se non vado errato (vado a memoria) non dovrebbe avere proprio la geometria variabile, introdotta col 115cv.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio feb 24, 2011 4:38 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 28, 2007 7:10 pm
Messaggi: 9282
Località: Monterotondo di Gavi
il 90 non l'aveva, il 110 si .Con il 115 è iniziata l'era del pde

_________________
L'auto di Billy? Una splendida Fiat Flop Tjet Km zero scelta in un piazzale strapieno, strappandola dalle mani di Romani....

Busonazzo chi legge!


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven feb 25, 2011 11:53 am 
ero sicuro che il 110 non fosse pumpe-duse, non ricordavo il particolare della turbina. grazie della precisazione :wink:


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 28 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net