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Live 2 BBQ https://www.live2drive.net/forum3/viewtopic.php?f=97&t=21279 |
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Autore: | BikerJediYoda [ mer mar 13, 2019 10:04 am ] |
Oggetto del messaggio: | Live 2 BBQ |
Per i vostri succosi BBQ, che taglio di carne usate ma, soprattutto, come fate la marinatura? |
Autore: | Zebrone [ mer mar 13, 2019 10:18 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Domanda un po' generica. Di base dipende da cosa vuoi fare, se un bbq all'italiana (che fondamentalmente è una grigliata) o un bbq all'americana (low 'n slow, diverse ore di cottura indiretta e tutt'altro tipo di sapori). Due cotture così diverse incidono fortemente sul taglio. |
Autore: | lelao [ mer mar 13, 2019 10:51 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Diamine, sono corso qui pensando che si stesse organizzando una mangiata... cribbio! |
Autore: | cometa rossa [ mer mar 13, 2019 11:14 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Ieri sera mi sono mangiato una bella tagliata... seguo con attenzione pure io, che rasento il carnivoro puro, pur apprezzando frutta e verdura |
Autore: | Temprone [ mer mar 13, 2019 11:17 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Aprile sarà il mese dell'acquisto bbq |
Autore: | Jensen66 [ mer mar 13, 2019 11:22 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
lelao ha scritto: Diamine, sono corso qui pensando che si stesse organizzando una mangiata... cribbio! Idem .... Ho pensato, ecco di nuovo organizzano qualcosa a Milano ed è troppo lontano per me .... |
Autore: | cometa rossa [ mer mar 13, 2019 11:25 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Comunque, tornado in topic, nulla batte il tomahawk; costa una fucilata, ma sono soldi spesi benissimo, anzi, quasi meglio di quelli spesi in coca e mignotte. Provatelo, mi ringrazierete |
Autore: | cometa rossa [ mer mar 13, 2019 11:30 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
O si fanno le cose bene, o tanto vale non farle |
Autore: | paolocabri [ mer mar 13, 2019 11:35 am ] | ||
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ | ||
Ecco la mia creazione. PS: ieri 1,2 KG di picana. Solo sale e brace. Gnam.
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Autore: | Temprone [ mer mar 13, 2019 11:37 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
cometa rossa ha scritto: Comunque, tornado in topic, nulla batte il tomahawk; costa una fucilata, ma sono soldi spesi benissimo, anzi, quasi meglio di quelli spesi in coca e mignotte. Provatelo, mi ringrazierete bello.. adesso arriva il montanaro a darci lezioni di cene! |
Autore: | Temprone [ mer mar 13, 2019 11:39 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
https://www.weber.com/IT/it/barbecue/ba ... 40#start=1 e non spaccate i maroni con il gas. Il giardino è sotto un condominio... non posso usare il super bbq di paolo! |
Autore: | paolocabri [ mer mar 13, 2019 11:42 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Temprone ha scritto: https://www.weber.com/IT/it/barbecue/barbecue-a-gas/serie-genesis-ii/61010129.html?cgid=40#start=1 e non spaccate i maroni con il gas. Il giardino è sotto un condominio... non posso usare il super bbq di paolo! Il Gas è la quadratura del cerchio; con le pietre laviche, l'effetto è mooolto simile a quello della carbonella |
Autore: | Zebrone [ mer mar 13, 2019 11:45 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
cometa rossa ha scritto: Comunque, tornado in topic, nulla batte il tomahawk; costa una fucilata, ma sono soldi spesi benissimo, anzi, quasi meglio di quelli spesi in coca e mignotte. Provatelo, mi ringrazierete Clamoroso. L'ultima volta l'ho cotto 4 ore sottovuoto a 70 gradi, poi, tolto il sacchetto, l'ho grigliato velocemente sui due lati. Veramente tanta roba. |
Autore: | Zebrone [ mer mar 13, 2019 11:49 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
paolocabri ha scritto: Temprone ha scritto: https://www.weber.com/IT/it/barbecue/barbecue-a-gas/serie-genesis-ii/61010129.html?cgid=40#start=1 e non spaccate i maroni con il gas. Il giardino è sotto un condominio... non posso usare il super bbq di paolo! Il Gas è la quadratura del cerchio; con le pietre laviche, l'effetto è mooolto simile a quello della carbonella Il gas è utile per mantenere le temperature costanti ma per ottenere determinati sapori lo devi necessariamente abbinare all'affumicatore. |
Autore: | ste79 [ mer mar 13, 2019 11:49 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
io ho quello a gas e mi trovo bene. Viene meglio la grigliata "americana" con cottura indiretta, quindi più che marinatura vado di "rubbatura" con del sale che ho preparato io (sale, zucchero di canna, peperoncino, paprika, pepe, aglio) e poi magari spennello con salsa BBQ. |
Autore: | Temprone [ mer mar 13, 2019 12:01 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Zebrone ha scritto: cometa rossa ha scritto: Comunque, tornado in topic, nulla batte il tomahawk; costa una fucilata, ma sono soldi spesi benissimo, anzi, quasi meglio di quelli spesi in coca e mignotte. Provatelo, mi ringrazierete Clamoroso. L'ultima volta l'ho cotto 4 ore sottovuoto a 70 gradi, poi, tolto il sacchetto, l'ho grigliato velocemente sui due lati. Veramente tanta roba. una volta si parlava di figa... comunque è la volta buona che inizio ad usare in maniera seria il forno a bassa temperatura. |
Autore: | cometa rossa [ mer mar 13, 2019 1:44 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Zebrone ha scritto: cometa rossa ha scritto: Comunque, tornado in topic, nulla batte il tomahawk; costa una fucilata, ma sono soldi spesi benissimo, anzi, quasi meglio di quelli spesi in coca e mignotte. Provatelo, mi ringrazierete Clamoroso. L'ultima volta l'ho cotto 4 ore sottovuoto a 70 gradi, poi, tolto il sacchetto, l'ho grigliato velocemente sui due lati. Veramente tanta roba. Spiegaglielo al bolognese in red ;) |
Autore: | BikerJediYoda [ gio mar 14, 2019 9:37 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
io comprai la casa (villetta) su carta. E mi feci aggiungere una canna fumaria esterna dove poi costruii sotto un BBQ in muratura. Avendo un tiraggio di oltre 2 piani funziona che è una meraviglia. Unico neo è che è grandissimo e talvolta per cucinare per sole 4 persone non ne vale la pena. Il mio interrogativo deriva dal fatto che sono andato a mangiare da RoadHouse e c'era una carne grigliata alla perfezione ma succosa. |
Autore: | cometa rossa [ gio mar 14, 2019 9:45 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Da Roadhouse tutto sommato non si mangia male, ci vado una decina di volte l'anno pure io; di solito prendo la Ribeye ed ho sempre apprezzato |
Autore: | cometa rossa [ gio mar 14, 2019 10:41 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Concordo, i prezzi non sono proprio popolari, anzi. C'è da dire, a loro parziale discolpa, che un mio parente del settore, macellaio da 40 anni, quello che mmi fornisce il tomahawk frollato 60 giorni nel sale (slurp), mi ha detto che comunque la lora carne è di qualità media, non bassa come in altre catene. Ovviamente, a saperlo, a quel prezzo ci sono locali che offrono qualità migliore, ma bisogna conoscerli; facilmente sono piccole trattorie a conduzione familiare. Fatto sta che ho 35 euro di sconto e appena mi passa il raffreddore che mi ha attaccato il pargolo mi sa che ci vado |
Autore: | Zebrone [ gio mar 14, 2019 11:05 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
BikerJediYoda ha scritto: Il mio interrogativo deriva dal fatto che sono andato a mangiare da RoadHouse e c'era una carne grigliata alla perfezione ma succosa. Questo è dovuto quasi sempre ad una doppia cottura, prima sottovuoto o in forno a bassa temperatura e poi una grigliatura veloce sulla piastra. Cerca qualcosa sul reverse searing e inizia a sperimentare. Un altro fattore decisamente importante, come ha scritto Mauro Cometa, è la frollatura/marinatura. Se cuoci un petto di pollo che ha marinato una notte in una soluzione satura di acqua e sale sicuramente avrai una carne più morbida e succosa. |
Autore: | BikerJediYoda [ gio mar 14, 2019 11:37 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
c'è qualcuno di voi sul forum BBQ4All? giusto per sapere..... ahahahah |
Autore: | DiGiNeX [ gio mar 14, 2019 1:56 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
lelao ha scritto: Diamine, sono corso qui pensando che si stesse organizzando una mangiata... cribbio! FINALMENTE QUALCUNO CHE L'HA DETTO
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Autore: | Il Basso di Genova [ gio mar 14, 2019 3:07 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Giusto ieri una nutrizionista invasata ci spiegava la reazione di Maillard e perché il barbecue è più nocivo che guidare come un pazzo a fari spenti nella notte |
Autore: | Zebrone [ gio mar 14, 2019 3:11 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Il Basso di Genova ha scritto: Giusto ieri una nutrizionista invasata ci spiegava la reazione di Maillard e perché il barbecue è più nocivo che guidare come un pazzo a fari spenti nella notte Il BBQ è nocivo a causa della reazione di Maillard o di altro?! |
Autore: | cometa rossa [ gio mar 14, 2019 3:42 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Il BBQ è sicuramente nocivo, ma noi siamo ignoranti come le merde e quindi lo apprezziamo lo stesso |
Autore: | Il Basso di Genova [ gio mar 14, 2019 3:58 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
La tipa diceva che nocivo è a causa di Maillard, ma la tipa diceva anche un sacco di corbellerie (mescolate ad parecchie cose interessanti). Già la scienza dell'alimentazione non è esatta; in più i discorsi vengono veicolati partendo da evidenze scientifiche e facendole evolvere verso la leggenda metropolitana. |
Autore: | Zebrone [ gio mar 14, 2019 3:59 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Io ho preso anche delle padelle in ferro da usare quotidianamente sui fuochi per favorire la reazione di Maillard |
Autore: | paolocabri [ gio mar 14, 2019 4:02 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Il Basso di Genova ha scritto: La tipa diceva che nocivo è a causa di Maillard, ma la tipa diceva anche un sacco di corbellerie (mescolate ad parecchie cose interessanti). Già la scienza dell'alimentazione non è esatta; in più i discorsi vengono veicolati partendo da evidenze scientifiche e facendole evolvere verso la leggenda metropolitana. 100 euro che si trattava di una vegan-nazi. |
Autore: | mjazz [ gio mar 14, 2019 4:05 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Il Basso di Genova ha scritto: Già la scienza dell'alimentazione non è esatta; in più i discorsi vengono veicolati partendo da evidenze scientifiche e facendole evolvere verso la leggenda metropolitana. E' come per il fumo, trattasi di fattore di rischio. https://www.fondazioneveronesi.it/magaz ... del-cancro |
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