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Live 2 BBQ https://www.live2drive.net/forum3/viewtopic.php?f=97&t=21279 |
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Autore: | cometa rossa [ gio mar 14, 2019 4:24 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Tutto vero. Ma il mio parente macellaio, ovviamente di parte, mi fa smepre notare come si può essere allergici a determinate verdure, a certi tipi di frutta, alcuni pesci o mollusci, frutta secca, carne bianca.. ma alla carne rossa non è allergico nessuno, vorrà pur dir qualcosa, no? (io la metto sul ridere, ma è vero che è un fattore di rischio del cancro... basta usare la giusta misura, come in tutte le cose) |
Autore: | mjazz [ gio mar 14, 2019 4:41 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Esatto, la giusta misura. Lungi da me anche solo pensar di diventare vegano, o anche solo vegetariano, non nascondo però di limitare da qualche tempo il consumo di carnazza, senza però tirarmi indietro di fronte ad una grigliata come si conviene. |
Autore: | Il Basso di Genova [ gio mar 14, 2019 4:51 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
paolocabri ha scritto: 100 euro che si trattava di una vegan-nazi. No, è onnivora. Ma è bio-nazi. E ha detto che l'Olio di Palma fa bene (anche se la nutella fa male) e che in generale bisogna sapere cosa fa bene e cosa fa male e non esagerare con le cose che fanno male.. |
Autore: | cometa rossa [ gio mar 14, 2019 5:05 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
mjazz ha scritto: Esatto, la giusta misura. Lungi da me anche solo pensar di diventare vegano, o anche solo vegetariano, non nascondo però di limitare da qualche tempo il consumo di carnazza, senza però tirarmi indietro di fronte ad una grigliata come si conviene. Io da quando ho limitato ( come ho eliminato del tutto zucchero e sale, quest'ultimo lo uso solo per salare l'acqua della pasta) sono diventato un carnivoro puro; quando non limitavo, adoravo insalate e macedonie. Non so più cosa pensare |
Autore: | cometa rossa [ gio mar 14, 2019 5:06 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Tyreal_Reloaded ha scritto: Va beh, la facciamo 'sta grigliata? Magari per smaltire possiamo poi spostare frigoriferi, o cose del genere Fa ancora freddo |
Autore: | paolocabri [ gio mar 14, 2019 5:20 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Il Basso di Genova ha scritto: paolocabri ha scritto: 100 euro che si trattava di una vegan-nazi. No, è onnivora. Ma è bio-nazi. E ha detto che l'Olio di Palma fa bene (anche se la nutella fa male) e che in generale bisogna sapere cosa fa bene e cosa fa male e non esagerare con le cose che fanno male.. L'olio di palma non è mai stato dannoso: lo è per la natura e per il pianeta, dato che si deforesta per piantare colture di palme da olio, ma gli analfabeti funzionali di tutto il mondo non capiscono che "senza olio di palma" serve a salvare il pianeta e non il nostro corpo. |
Autore: | lelao [ gio mar 14, 2019 6:09 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Tyreal_Reloaded ha scritto: Va beh, la facciamo 'sta grigliata? Magari per smaltire possiamo poi spostare frigoriferi, o cose del genere Infatti, qua tutti bravi a parlare... Fate una bella dimostrazione, mentre ne discutete (io sarò presente in qualità di garante ). |
Autore: | ste79 [ ven mar 15, 2019 8:59 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
paolocabri ha scritto: L'olio di palma non è mai stato dannoso: lo è per la natura e per il pianeta, dato che si deforesta per piantare colture di palme da olio, ma gli analfabeti funzionali di tutto il mondo non capiscono che "senza olio di palma" serve a salvare il pianeta e non il nostro corpo. Anche qui: ni. E' vero che hanno deforestato per piantare palme da olio. Ma è anche vero che gli oli con cui hanno sostituito l'olio di palma arrivano da piante con rese inferiori, quindi per avere un litro di olio serve consumare più terreno. Come al solito serve misura nelle cose (e anche un po' meno gente a questo mondo.. ) |
Autore: | ste79 [ ven mar 15, 2019 9:01 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
lelao ha scritto: Tyreal_Reloaded ha scritto: Va beh, la facciamo 'sta grigliata? Magari per smaltire possiamo poi spostare frigoriferi, o cose del genere Infatti, qua tutti bravi a parlare... Fate una bella dimostrazione, mentre ne discutete (io sarò presente in qualità di garante ). l'ultima e credo unica grigliata di L2D è stata fatta al lago da noi, credo nel 2011 |
Autore: | BikerJediYoda [ ven mar 15, 2019 10:27 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Tornando in topic, stato pensando di: - prendere un petto di pollo intero; - marinarlo per una notte con: acqua, sale e succo di limone; - cuocerlo sull bbq il più lentamente possibile. Che ne pensate? Dovrei anche spennellarlo di olio ogni tanto? |
Autore: | ste79 [ ven mar 15, 2019 10:33 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Io quando marino metto anche una componente grassa (quindi olio d'oliva). Magari metti anche degli aromi (timo, rosmarino, alloro.. vedi cosa preferisci). Il grande classico della marinatura del pollo comunque è la birra.. |
Autore: | Devonrex [ ven mar 15, 2019 11:26 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
BikerJediYoda ha scritto: Tornando in topic, stato pensando di: - prendere un petto di pollo intero; - marinarlo per una notte con: acqua, sale e succo di limone; - cuocerlo sull bbq il più lentamente possibile. Che ne pensate? Dovrei anche spennellarlo di olio ogni tanto? Gusto personale: uso il lime al posto del limone e lo faccio marinare per alcune ore. Lime, olio, pepe. |
Autore: | mjazz [ ven mar 15, 2019 11:35 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Gusto personale: carne e riga, giusto un pò di salmoriglio durante la cottura sulla griglia alimentata a tutoli. |
Autore: | cometa rossa [ ven mar 15, 2019 11:37 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Ragà, è venerdì di quaresima e la moglie mi ha già detto che stasera carne no. Abbiate pietà! (a mia moglie frega tanto quanto me del venerdì di quaresima, cioè nulla, ma è per educare il pargolo finchè non deciderà anche lui di fare quel cavolo che vuole) |
Autore: | mjazz [ ven mar 15, 2019 11:47 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Tyreal_Reloaded ha scritto: Provate anche col limoncello Per l'educazione del pargolo? |
Autore: | cometa rossa [ ven mar 15, 2019 11:59 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Io ho fatto finta di nulla comunque a Limone, dove c'è il parcheggio multipiano sulla strada principale, c'è un negozio dove vendono una crema di limoncello da orgasmo |
Autore: | Zebrone [ ven mar 15, 2019 12:12 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
BikerJediYoda ha scritto: Tornando in topic, stato pensando di: - prendere un petto di pollo intero; - marinarlo per una notte con: acqua, sale e succo di limone; - cuocerlo sull bbq il più lentamente possibile. Che ne pensate? Dovrei anche spennellarlo di olio ogni tanto? Limone scorza e non succo altrimenti inizi la cottura... Prova così e cuoci finché al cuore non sei intorno ai 70°C |
Autore: | BikerJediYoda [ ven mar 15, 2019 12:58 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Ottimo. Vi saprò dire come è venuto. Invece per la marinatura con birra cosa dovrei aggiungere? |
Autore: | Zebrone [ ven mar 15, 2019 2:52 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
BikerJediYoda ha scritto: Ottimo. Vi saprò dire come è venuto. Invece per la marinatura con birra cosa dovrei aggiungere? https://www.dissapore.com/cucina/pollo- ... za-errori/ Questa è una buona base di partenza per il pollo alla birra (che non è pollo marinato nella birra che onestamente non ho mai provato). Per la cottura dei petti dai un'occhiata a questo che mi pare fatto discretamente... https://www.dissapore.com/cucina/avvert ... -di-pollo/ |
Autore: | Multiplone [ ven mar 15, 2019 6:16 pm ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
ste79 ha scritto: lelao ha scritto: Tyreal_Reloaded ha scritto: Va beh, la facciamo 'sta grigliata? Magari per smaltire possiamo poi spostare frigoriferi, o cose del genere Infatti, qua tutti bravi a parlare... Fate una bella dimostrazione, mentre ne discutete (io sarò presente in qualità di garante ). l'ultima e credo unica grigliata di L2D è stata fatta al lago da noi, credo nel 2011 Dimentichi quella da me, ma non ricordo l'anno Voi avevate ancora l'Ibiza, quindi parecchio tempo fa |
Autore: | ste79 [ lun mar 18, 2019 8:56 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
ecco vero, l'ultima è stata da Franco, ma comunque troppo tempo fa |
Autore: | lelao [ lun mar 18, 2019 9:03 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Edit. Sbagliato topic. |
Autore: | BikerJediYoda [ lun mar 18, 2019 10:30 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
Il petto di pollo, marinato per un giorno intero, è venuto tenero che non pareva neppure fosse pollo. Però.... non sapeva di grigliata. Quel profumo di grigliata che c'è quando cuoci le costine o la coppa di maiale me lo sono solo sognato. Da NON ripetere. ciao |
Autore: | Zebrone [ lun mar 18, 2019 11:28 am ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Live 2 BBQ |
BikerJediYoda ha scritto: Il petto di pollo, marinato per un giorno intero, è venuto tenero che non pareva neppure fosse pollo. Però.... non sapeva di grigliata. Quel profumo di grigliata che c'è quando cuoci le costine o la coppa di maiale me lo sono solo sognato. Da NON ripetere. ciao Biker, rimane sempre un petto di pollo che, per quanto buono, non potrà mai essere come una costata o come un controfiletto!! |
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