Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni.

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: BBQ
MessaggioInviato: mar apr 24, 2018 3:33 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2203
Località: Pavia
Parliamo di BBQ.

Prima di grigliare la carne (costine di maiale, cosce di pollo, salamelle) mettete a marinare la carne per qualche ora oppure no?

In caso di marinatura come la fate e per quanto tempo?

:amore2

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: mar apr 24, 2018 4:00 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 7:02 pm
Messaggi: 22325
Località: Ovunque ci sia una birra ghiacciata
Mio cugggino è macelliere, la prendo già pronta da lui ;)

Mi permetto solo di consigliarti di provare il tomahawk; costa una fucilita, ma mi ringrazierai

http://www.braciamiancora.com/wdp/la-bi ... in-italia/


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: mar apr 24, 2018 5:52 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 11:50 am
Messaggi: 9386
Certo, la marinatura è fondamentale e dipende da bestia e taglio (oltre che dai gusti). Inoltre, per alcun tagli (come la tomhawk) faccio anche una precottura sottovuoto al roner per un'ora a 52/55 gradi.

Per il pollo ti consiglio la salamoia (in soluzione satura) mentre per la selvaggina (cinghiale su tutti) faccio una notte con bacche di ginepro, alloro e montepulciano.

_________________
Esiste una quantità di oggetti meccanici che aumentano gli stimoli sessuali di certe donne: primo fra questi è la Porsche 911.

Guidare di traverso è una delle cose più belle che un uomo possa fare da vestito.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 7:55 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 21, 2010 8:25 pm
Messaggi: 8966
Località: Earth - Sol III
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 8:52 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 08, 2008 1:42 pm
Messaggi: 8498
Località: Sardinia
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura

_________________
-- LE IENE PORTANO BENE --
- Renault New Laguna Sportour 4Control 2.0 dCi 150cv - 06/2010 -
- Suzuki GSR 600 K6 - 04/2006


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 9:46 am 
Non connesso

Iscritto il: gio mar 29, 2007 8:26 am
Messaggi: 2203
Località: Pavia
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


idem. troppo complicato tutto il resto.

_________________
Prima di diagnosticarti una depressione o bassa autostima, assicurati di non essere semplicemente circondato da stronzi. William Gibson

Veniamo influenzati non dai fatti ma dall'opinione che abbiamo dei fatti. A. Adler.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 9:57 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 21, 2010 8:25 pm
Messaggi: 8966
Località: Earth - Sol III
Okay, faccio parziale marcia indietro: raramente griglio il pollo, ma in quel caso la marinatura per me ci sta alla grande.


Ultima modifica di Tyreal_Reloaded il gio apr 26, 2018 12:44 pm, modificato 1 volta in totale.

Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 10:02 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 11:08 pm
Messaggi: 13348
Località: Bologna
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura

Sì, soprattutto quelli del cuoco.

_________________
Fede

"Il capezzolo è la ciliegina sulla tetta.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 10:35 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 2:41 pm
Messaggi: 19382
sto aspettando che mi consegnino la casa solo per mettere il bbq della weber..


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 11:20 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 12, 2006 11:50 am
Messaggi: 9386
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!

_________________
Esiste una quantità di oggetti meccanici che aumentano gli stimoli sessuali di certe donne: primo fra questi è la Porsche 911.

Guidare di traverso è una delle cose più belle che un uomo possa fare da vestito.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 11:33 am 
Non connesso
ADMIN
Avatar utente

Iscritto il: mar set 26, 2006 4:08 pm
Messaggi: 13968
Località: Monza
Zebrone ha scritto:
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!


+1

oltre alla marinatura da considerare anche la "rubbatura": strofinare la carne con il sale aromatizzato (e anche qui di ricette ce ne sono a centinaia) e lasciarla riposare qualche ora

_________________
"Scusi, ma lei ha preso la patente di guida veloce?"


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 12:43 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 21, 2010 8:25 pm
Messaggi: 8966
Località: Earth - Sol III
Zebrone ha scritto:
paolocabri ha scritto:
Tyreal_Reloaded ha scritto:
Nah, sbatto la carnazza sulla griglia e al massimo spennello con rosmarino.


Il metodo migliore. E poi non bisogna dimenticare di reintegrare i liquidi, durante la cottura



Dipende dal taglio. Su una fiorentina sono d'accordo, sul pollo (ad es.) assolutamente no!!


Sì, ho corretto il commento in corsa, hai perfettamente ragione :wink:


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 1:17 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom feb 18, 2007 11:08 pm
Messaggi: 13348
Località: Bologna
Io sarò grezzo e campagnolo, ma per me conta la qualità originaria della carne e il tipo di combustibile... Per dire, a mia esperienza non c'è paragone con i tutoli delle pannocchie, appositamente raccolti da mio padre prima dell'aratura...

_________________
Fede



"Il capezzolo è la ciliegina sulla tetta.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: BBQ
MessaggioInviato: gio apr 26, 2018 1:31 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 23, 2007 3:06 pm
Messaggi: 20615
Località: Milano
Temprone ha scritto:
sto aspettando che mi consegnino la casa solo per mettere il bbq della weber..


ricordati di carburarlo :alastio:

_________________
Fiat Panda Hobby - 39 cavalli, sì, ma non per tonnellata :alastio:


Top
   
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net